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Preparativi di viaggio: quell’insana passione per “la lista”

Mini crostate al mango e cocco

Mini crostate al mango e cocco

Vuoi preparare una crostata diversa dal solito e non hai idea di cosa realizzare? Lasciati ispirare dalle mini crostate al mango e cocco, una delizia rinfrescante in queste giornate quasi estive.

Per preparare le mini crostate vi consiglio di comprare degli stampi tondi microforati, adatti proprio a crostate monoporzioni. Qui trovate il link ad Amazon per poterli acquistare.

Detto questo, vi presento subito gli ingredienti che occorrono.

Per la pasta frolla al cocco

  • 250 gr di farina 00 debole
  • 2 gr di buccia di limone tritata
  • 1 gr di sale
  • ½ bacca di vaniglia (1 gr)
  • 175 gr di burro
  • 125 gr di cocco rapè
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di uova

All’interno della planetaria munita di gancio a foglia inserite la farina setacciata, il cocco rapè, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e il burro freddo da frigorifero e mescolate aumentando gradualmente fino ad ottenere un impasto sabbiato.

Aggiungete lo zucchero a velo e le uova e continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà compatto.

Trasferite la frolla sul piano di lavoro e impastate velocemente con le mani realizzando un panetto. Avvolgetela con la pellicola alimentare e conservatela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla su un tappetino microforato e rivestite gli stampi anch’essi microforati con la pasta frolla, senza il bisogno di carta forno o altro.

Cuocete la frolla a 160 °C per circa 20 minuti.

Namelaka al mango

  • 6 grammi di gelatina in fogli
  • 30 gr di acqua per idratare la gelatina
  • 100 gr di latte
  • 200 gr di panna fresca
  • 170 gr di cioccolato bianco
  • 60 gr di purea di mango

Per prima cosa immergete la gelatina nella propria acqua e lasciate che si ammorbidisca a temperatura ambiente. In un pentolino inserite il latte e portate a ebollizione. Quando il latte è caldo inserite la gelatina e anche l’acqua.

In una caraffa mettete il cioccolato bianco e versateci sopra il latte caldo facendo sciogliere il tutto. Inserite ora la purea di mango e inserite la panna fresca fredda.

Emulsionate tutto con un mixer e fate riposare la namelaka in frigorifero per circa 6/8 ore, coprendola con della pellicola.

Trascorso questo tempo, potete montare la namelaka con la frusta della planetaria o le fruste elettriche e inserire la crema all’interno delle crostate monoporzioni.

Io ho decorato le crostate al mango e cocco con scaglie di cocco rapè e una fetta di mango attorcigliata.

Vi lascio due link per creare altre idee di crostate:

Crostatine monoporzioni ai frutti di bosco

Crostata estiva alla frutta fresca

Luisa Giacomarra

Luisa Giacomarra

Appassionata di viaggi, natura, cinema e pasticceria. Sognatrice ad occhi aperti, le piace sperimentare nuove ricette, unendo creatività e passione, dando un tocco personale a ciò che realizza. Ottimismo, divertimento, condivisione e socievolezza sono le sue parole chiave.

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