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Preparativi di viaggio: quell’insana passione per “la lista”

Il Brunch: un momento tutto per me!

Il Brunch: un momento tutto per me!

Se è vero che la colazione è il mio pasto preferito, è pur d’altronde vero che la Domenica per me è Brunch!

Ma cosa è e dove nasce?

Le risposte su Google sono diverse: secondo la tradizione più antica, si fa risalire la nascita del Brunch all’Inghilterra vittoriana, durante la quale i nobili cacciatori inglesi, dopo la battuta di caccia della domenica mattina, erano soliti deliziare i loro palati con una ricca colazione in un orario più vicino a quello del pranzo.
Alcuni sostengono che la parola brunch sia entrata ufficialmente nel dizionario culinario nel 1895, grazie allo scrittore Guy Beringer, che così volle appellare la sua idea di colazione domenicale, più sostanziosa e sana del solito, per potersi riprendere dagli eccessi del sabato sera.
Ah che sbadata, forse non tutti sanno in cosa consiste: come dice la parola il Brunch, è un misto fra Breakfast (colazione) e Lunch (pranzo) ed è per questo che si fa in un orario che solitamente è compreso tra la colazione e il pranzo.

I piatti da Brunch più tipici:

  • Le uova, la fanno da padrone: sode, strapazzate, in camicia oppure omelette, frittate e crepes
  • Pancake dolci o salati
  • Immancabili le patate arrosto
  • Ma anche arrosti, hamburgher o Salmone accompagnati da insalate o verdure
  • Torte
  • Avocado sandwich

In casa o fuori?

Beh, ovviamente avendo abitato moltissimi anni in città e viaggiando spesso sono una gran fan dei Brunch nei locali appositi soprattutto a Verona e nelle capitali estere.

A Verona suggerisco:

  • Elk Bakery, in una comodissima doppia sede. Una in centro, accanto alla Biblioteca Civica e una in Via 4 Novembre
  • Engi’s Bakery, appena fuori dalle mura di Porta Vescovo. Una delle mie preferite.

Ma che fare quando si abita in un piccolo paesino e non sempre esiste la moda del Brunch?

Si cucina! Alla fine il Brunch è qualcosa di sfizioso che da soddisfazione sia a chi lo cucina (non servono grandissimi doti per fare una buona figura) che a chi lo consuma.

Ad esempio io oggi ho improvvisato delle uova strapazzate, e dovevo terminare dell’humus di ceci e dello speck. Ho accompagnato il tutto con della rucola ed ecco a voi il mio Brunch.

Quando si fa il Brunch nel 2023?

Ogni scusa è buona per fare un bel Brunch:

  • Brunch all’aperto, per invitare gli amici in giardino
  • Brunch nel locale figo come primo appuntamento
  • Brunch alla Domenica, perché il Sabato avete fatto i bagordi
  • Brunch al Sabato dopo una sessione di allenamento mattutino (ADOVO)

E a voi piace fare il Brunch?

Scrivetemelo nei commenti!

A presto

LeTy- GaGa

Letizia Vallini

Letizia Vallini

Alla soglia dei 30 anni sono tantissime le cose che ha da raccontare. Nativa di Rosignano e di adozione Veronese, nel suo cuore e nella sua mente sogna da un po' gli States. Per cercare di non perdere tutto ciò che le accade, cerca di parlarne: attraverso la radio, la scrittura, l'arte, attraverso il suo lavoro - si occupa di web marketing e community management, colora la sua vita di tinte brillanti. Anche se si sente grata davvero solo quando si accorge di riuscire a colorare un momento della vita degli altri, che sia un secondo, un giorno o il tempo che ci vuole :) .

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