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Preparativi di viaggio: quell’insana passione per “la lista”

Non ci sono fichi a Verona!

Non ci sono fichi a Verona!

Io non ho trovato i fichi, ma ho scoperto 1000 ricette magnifiche su come cucinarli.

E mentre sognavo su come assaporarli al meglio, mi chiedevo ma perché alcune persone hanno Kg e Kg di fichi, e io no?

Lo so, ormai la fase acuta dei fichi è passata e io, come l’anno scorso, me la sono lasciata sfuggire. Questo perché:

  • non ho un fruttivendolo di fiducia che mi avverte tramite whatsapp quando arrivano i fichi (a pensarci bene non ho nemmeno un fruttivendolo di fiducia)
  • da piccolina non amavo la consistenza dei fichi quindi le prime 2 settimane non mi piacciono, poi mi abituo all’idea e non ne trovo più.

La storia…

In realtà nelle settimane scorse ho cercato i fichi al supermercato, ma ho trovato solo quelli d’india. Che ho comprato e frullato con un po’ di cioccolata. No, non sono di mio gusto.
Al contempo vedevo sui social, tantissime persone con la fortuna di avere l’orto, o il giardino, con cestate e cestate di fichi. E mi chiedevo: perché loro sì e io no? E vedere le loro ricette mi rendeva ancora più vogliosa di trovare questi fichi. Che non ho avuto. Per questo motivo adesso vi farò venire l’acquolina in bocca in modo da non essere la sola in questa situazioni.

Le ricette…

Ecco quali gustosissime ricette avrei cucinato se avessi avuto i fichi!

In pole position per me c’è la focaccia (schiaccia) coi fichi, quella di Sweetly Elvie ad esempio è spiegata molto bene. Un connubio tra dolce e salato interessante che avrei adorato assaggiare.
Sempre parlando di focacce e schiacciate, imperdibili sono state quelle con i fichi e il crudo.
Come quella de La cucina di Elodia. Farina, acqua, lievito, olio e rosmarino che con i fichi e il crudo che devo dire: la morte sua!

Un altro accostamento che mi sarebbe interessato è quello tra fichi e salsiccia. Un esplosione di sapori. Ho trovato queste Mezzemaniche con fichi e salsiccia di Tania di Leo veramente goderecce!

Sempre Tania, ci regala un altro piatto che avrei assaggiato ben volentieri. Lonza di maiale con Fichi e Pistacchio! Che dire? Cliccate sulla ricetta per vedere la foto. Quella specie di caramelletura che si crea intorno ad ogni fettina, mi fa stare bene.

Essendo dolcissimi, non vado matta per i dolci coi fichi. Ma l’eleganza di questo millefoglie con crema di limone e fichi di Assunta Russo, mi ha lasciato senza parole!

So per certo che è colpa mia, dovevo organizzarmi prima e comprare i fichi subito. Ma quest’anno mi è proprio mancato un vicino che mi regalasse cestate di fichi.

Teneteveli stretti, i fichi e i vicini, e se ne avete ancora spero di avervi ispirato con queste ricette condivise nella community di cookpad!

PS. se avete dei rimasugli di fichi tardivi a verona, fate un fischio!

A presto

Lety – GaGa

 

 

Letizia Vallini

Letizia Vallini

Alla soglia dei 30 anni sono tantissime le cose che ha da raccontare. Nativa di Rosignano e di adozione Veronese, nel suo cuore e nella sua mente sogna da un po' gli States. Per cercare di non perdere tutto ciò che le accade, cerca di parlarne: attraverso la radio, la scrittura, l'arte, attraverso il suo lavoro - si occupa di web marketing e community management, colora la sua vita di tinte brillanti. Anche se si sente grata davvero solo quando si accorge di riuscire a colorare un momento della vita degli altri, che sia un secondo, un giorno o il tempo che ci vuole :) .

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