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Pizza Convivium 2019 – La costa degli Etruschi diventa capitale della Pizza

16 Maggio 2019 EVENTI
Pizza Convivium 2019 – La costa degli Etruschi diventa capitale della Pizza

Marina di Cecina, un week-end dedicato all’arte bianca e al mare: svelati il programma ed i protagonisti di Pizza Convivium 2019

Da Sabato 18 a Lunedì 20 maggio assaggi, formazione e presentazioni di libri più i cooking show dello chef Cipriani e 15 maestri tra cui Sorbillo, Santarpia, Cipriano e il “padrone di casa” Dani. In scena il secondo trofeo della pizza “L’Omino di ferro”

Per un week-end “lungo” la Costa degli Etruschi diventa capitale della Pizza: dopo il successo della prima edizione, Sabato 18, Domenica 19 e Lunedì 20 Maggio a Marina di Cecina torna “Pizza Convivium“, la manifestazione organizzata con l’associazione Pizze di Charme, in programma al parco espositivo I Pini (località la Cecinella) con la direzione tecnica di Gabriele Dani, presidente dell’associazione e patron di Disapore Pizzeria Contemporanea, presente nelle guide Gambero Rosso 50 top Pizza.

Tema di questa edizione è “La pizza e il mare”, a riprova dello stretto legame che unisce l’arte bianca alla località costiera. Il programma prevede spazi di degustazione con vari banchi di produzione pizza, incluso quello dedicato al glutenfree e alla pizza fritta, e uno stand di produzione pane, oltre a stand gastronomici e laboratori sugli accostamenti vino e birra con esperti del settore quali il sommelier Riccardo Margheri o il cicerone birraio Simone Cantoni.

Protagonista sarà la pizza, declinata in una serie di focus trattati nei cooking show e nei laboratori per amatori e professionisti, con ospiti come il pizzaiolo Luciano Sorbillo (Pizza’ Street, Napoli), lo chef Simone Cipriani (Essenziale, Firenze e volto tv Gambero Rosso Channel), il “padrone di casa” Gabriele Dani (Cecina) col pizzaiolo e performer Marco Greco (Fiko, Amsterdam) sulla pizza in casa, Mario Cipriano (Il Vecchio e Il Mare, Firenze – pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza) sulla pizza in pala, Giovanni Santarpia (Firenze – pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza) sulla pizza fritta, Luca D’Auria (Panuozzomania) sul panuozzo e lo chef Lorenzo Giglioli sui toppings. E ancora: focus su “Parliamo di Pizza” con Luigi Ricchezza (pizzeria Pulcinella Trani e Monopoli), tecnico di Grandi Molini Italiani.

Spazio anche alle aziende conserviere di prodotti ittici, al banco pizza “al femminile” e ai più piccoli con Pizza Convivium Junior, condotto da Marco Greco (Fiko, Amsterdam) e ancora la presentazione del volume “Toscana da Bere” di Federico Bellanca e Marco Gemelli.

Per tutto il week-end ben 15 maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia sforneranno migliaia di pizze: ad accompagnare gli spicchi, birre e bevande analcoliche e la novità 2019, un banco degustazione con i vini della Costa degli Etruschi, a cura dei sommelier Fisar della delegazione Le Due Valli di Cecina.

Nella giornata conclusiva di Pizza Convivium 2019 si terrà il secondo trofeo “L’Omino di ferro”, competizione riservata a pizzaioli professionisti, che prevede cinque categorie di qualità e due gare di abilità. Ospite speciale e presidente di giuria il pizzaiolo Napoletano Luciano Sorbillo.

Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

 

“Sono nato al mare – spiega Gabriele Dani – e vivo in un mare di farina, pomodoro e mozzarella, il mondo della pizza, la mia grande passione. non posso chiedere vita migliore”.

 

Orari:

Stand gastronomici

Sabato dalle 18.00 alle 22.30

Domenica dalle 12.00 alle 22.30

 

Ingresso Libero

 

Per maggiori informazioni sui laboratori e sul programma delle giornate è possibile visitare il sito www.pizzaconviviumcecina.it  o la pagina Facebook Pizza Convivium Cecina

                         Sponsor del Pizza Convivium 2019

 

 

 

 

Autore del Post

Rachele Bini

Rachele, 25 anni, Una, Nessuna, centomila. Studentessa lavoratrice con l’hobby di leggere, dalle scritte sui muri ai grandi classici della letteratura.

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