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Crostata estiva alla frutta fresca

Crostata alla frutta con kiwi, fragole, banane e mirtilli

Finalmente è arrivata l’estate con le sue lunghe giornate in riva al mare e le interminabili serate con gli amici. Perché non optare per una buona crostata estiva alla frutta fresca?

Rinfrescante e leggera, la crostata con crema Chantilly e frutta di stagione è l’ideale. Iniziamo con gli ingredienti:

Il procedimento:

Per la preparazione della pasta frolla e della crema pasticceria potete consultare le rispettive ricette.

Una volta pronta la crema pasticcera e fatta raffreddare a temperatura ambiente, montate la panna con le fruste elettriche e versatela dentro. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, lentamente, in modo tale da non smontarla.

Adesso tagliate a fettine la frutta che preferite, io ho usato fragole, kiwi, banane e mirtilli.

Dopo aver cotto la base di pasta frolla a 180°C per circa 20 minuti (la temperatura e il tempo dipende dal vostro forno) e averla poi fatta raffreddare, versate a mano o con l’aiuto di una sac-à-poche la crema Chantilly e spalmatela su tutta la base della crostata.

Ora è il momento della decorazione per cui disponete la frutta a vostro piacimento. La preparazione della crostata estiva è terminata.

Ponete in frigo all’interno di un contenitore ermetico cosicché non si prenda degli altri odori presenti.

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