Alla manifestazione Foodies Festival 2016 quest’anno eravamo presenti anche noi, nei giorni 23 e 24 Aprile. L’evento è stato organizzato dal CCN di Castiglioncello in collaborazione con il Comune di Rosignano Marittimo e la Proloco di Castiglioncello; erano presenti stand gastronomici venuti da tutta Italia che ci hanno deliziato con specialità tradizionali legate al luogo di provenienza. La delegazione di WiP Radio è partita sabato mattina ed ha intervistato Enrica Della Martira, terza classificata al programma MasterChef Italia 2014, blogger ed autrice del libro “Bruschetta o Scarpetta”. Dentro al Foodies Circus, successivamente, in occasione dello show cooking a tema “Il Cibo del Futuro“, WiP non si è lasciata sfuggire l’occasione di intervistare lo chef stellato Stefano Polato, chef ufficiale della missione Futura di Samantha Cristoforetti e David Avino, Manager Director di Argotec, che ha spiegato come l’ingegneria viene applicata al cibo.
Domenica pomeriggio è stato il momento del secondo cooking show, a tema “Il Cibo e lo Sport“, e WiP ha fatto due parole con Giulia Quintavalle, medaglia d’oro alle Olimpiadi di Pechino 2008 ed autrice del libro “La signora del Judo” con Chiara Di Cesare. Enrico Faccenda, chef del ristorante Nonna Isola di Castiglioncello, ha chiuso il cerchio delle nostre interviste presso una manifestazione che ha portato decine di migliaia di persone nella Perla del Tirreno e che, superata ormai la terza edizione, rappresenta una certezza in termini di qualità e gusto.
Ascolta il podcast!
VIDEO
Foto e video a cura di Daniele Raddino.