ON AIR


Preparativi di viaggio: quell’insana passione per “la lista”

Cene Galeotte nel carcere di Volterra (e aiutate gli orfani di Aleppo)

Cene Galeotte nel carcere di Volterra (e aiutate gli orfani di Aleppo)

Tornano le Cene Galeotte nel carcere di Volterra. Sei nuovi appuntamenti per un’iniziativa nel segno della solidarietà. Chef di fama e aziende vinicole partecipano a questo progetto che si ripete ogni anno dal 2006. Un’occasione di formazione per i detenuti all’interno del carcere e di sostegno a progetti benefici insieme alla Fondazione Il Cuore Si Scioglie Onlus. Quest’anno l’iniziativa è in favore degli orfani di Aleppo.

Ieri sono stata al primo appuntamento di Cene Galeotte: un’esperienza bellissima ma di certo singolare. Non capita spesso di mangiare in un carcere e soprattutto di dover rinunciare per tre ore al proprio cellulare. Niente quindi foto ai piatti, messaggini WhatsApp e spippolate su Google. In questo modo vivi la serata in maniera più vera e intensa. Non solo: la parola solidarietà qui è qualcosa di concreto e di tangibile.

cene galeotte

Per chi volesse partecipare agli altri appuntamenti di Cene Galeotte basta cliccare qui.

Invariato ogni vota il programma della serata:

Apertura al pubblico: ore 19.45
Inizio Cena Galeotta: ore 20.30

Costo: euro 35 a persona (SOCI COOP)
euro 45 a persona (NON SOCI COOP)
Il ricavato delle serate di Cene Galeotte è devoluto in beneficenza in favore dei progetti seguiti dalla Fondazione Il Cuore Si Scioglie Onlus.
– – – – – – – – –
CALENDARIO 2018/2019

VENERDI’ 14 DICEMBRE 2018
ROBERTO ROSSI
IL SILENE
Seggiano (GR)
Vini
PODERE LA REGOLA
Riparbella (PI)
– – – – – – – – –

VENERDI’ 5 APRILE 2019
FABIO BARBAGLINI
LA MÉNAGÈRE
Firenze
Vini
TENUTA DI VALGIANO
Lucca
– – – – – – – – –

VENERDI’ 10 MAGGIO 2019
LUCA LANDI
LUNASIA GREEN PARK RESORT
Tirrenia (PI)
Vini
IL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA
San Gimignano (SI)
– – – – – – – – –

VENERDI’ 7 GIUGNO 2019
STEFANO DAI e LIU KUNSHAN
RISTORANTE FULIN
Firenze
Vini
TENUTA DI GHIZZANO
Peccioli (PI)
– – – – – – –

VENERDI’ 5 LUGLIO 2019
ERRICO RECANATI
RISTORANTE ANDREINA
Loreto (AN)
Vini
TERRE STREGATE
Benevento
– – – – – – – – –

VENERDI’ 9 AGOSTO 2019
FABRIZIO MARINO
RISTORANTE MAGGESE
San Miniato (PI)
Vini
FATTORIA NITTARDI
Castellina in Chianti (SI)

Raffaella Galamini

Raffaella Galamini

Raffaella Galamini, nata a Viterbo ma ormai fiorentina d’adozione. Da sempre i giornali sono il suo pane quotidiano. Dopo tanti anni di lavoro in redazione, si è ritrovata a girare per ristoranti e locali e a scrivere di cibo e di vino per testate come Agrodolce, 2night, Puntarella Rossa, Corriere Extra edizione Toscana, Lungarno. Collabora da quattro anni alla Guida di Repubblica ai sapori e ai piaceri della Toscana. (Quasi) sommelier Ais.

Articoli Correlati

Commenti