WiP Radio

Biscotti facili facili del 29 Febbraio

Biscotti facili facili del 29 Febbraio

Biscotti? Se anche voi come me fate determinate cose solo ogni morte di Papa, ogni eclissi solare, ogni anno bisestile, allora questo articolo fa per voi!

Anni fa facevo i biscotti di continuo: c’è il sole? biscotti, piove? biscotti, c’è un bel film in tv? biscotti, sorridi? biscotti, piangi? biscotti. Chiaramente dopo 2 anni di soli biscotti mi sono un attimino rotta le palle di farli, quindi ho finito col non farne più, o meglio col farli ogni volta che accade qualcosa di raro.

Quindi ecco a voi le mie ricette preferite per questo 29 febbraio. Tutti questi biscotti possono essere fatti con ingredienti che di solito si trovano in qualsiasi casa, per cui buttatevi!

BISCOTTI TIPO COOKIES VELOCI

unire in un recipiente: 

2 tazze di farina

2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di cannella

1 cucchiaino di caffè in polvere

mezzo di sale

mezza tazza di gocce di cioccolato (io ho messo un po’ di tutto al posto del cioccolato, dallo zenzero alla menta)

(NYT6) UNDATED -- July 8, 2008 -- CHOCOLATE-CHIP-COOKIES-2 -- Chocolate chip cookies. A sprinkling of sea salt just before baking adds a distinctive dimension to chocolate chip cookies. (Francesco Tonelli for The New York Times)in un’altra ciotola andranno invece uniti:

1 tazza di zucchero (meglio di canna grezzo)

mezza tazza d’olio

un quarto di tazza d’acqua e

un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Unire poi la parte liquida a quella solida e dare all’impasto la forma preferita per i biscotti. Infornare in un forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta sfornati continueranno a cuocere quindi non eccedere nella cottura.

BISCOTTI AL COCCO CON 3 INGREDIENTIcocco-360x230

unire in un recipiente:

100 gr di zucchero

2 albumi

120 gr di farina di cocco

formare delle palline con l’impasto ottenuto, dopodiché farle rotolare in altri 50 gr di farina di cocco. Infornare in un forno preriscaldato a 200°.

BISCOTTI ALLA BANANA

ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva delicato
  • 1 grossa banana matura
  • 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 100 ml di acqua

Fate la fontana con la farina e mettete al centro tutti gli ingredienti, la banana schiacciata con una forchetta. Impastate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per un’oretta avvolta in un canovaccio.

Riprendete l’impasto e stendetelo col mattarello ad uno spessore di circa 5 mm su un piano infarinato. Accendete il forno a 180°C.

Ritagliate i biscotti della forma che preferite ma comunque larghi almeno 4 cm per evitare che risultino troppo secchi e infornate per 15 – 20 minuti.

Autore del Post

Giulia Camilla Costa

Già curatrice in passato di vari blog, tra cui parte del blog della trasmissione di Mtv Ournoise, e forte dell'esperienza come speaker per la webradio pisana Radiocicletta, decide di dedicarsi qui ad una delle sue più importanti passioni. Nice To Clean You vuol essere come una sorta di soggiorno delle nonne, dove si imparano vecchi e nuovi rimedi tutti naturali, un non luogo dove imparare a riciclare con creatività e gusto, per capire insieme che ci vuole per poco per inquinare (ed inquinarsi) meno.

Commenti